Возраст нам не шибко в радость

Игорь Рыбин
Ответ на «Заблукавшая мудрость» (Виктор Сонкин 3)

           ***

Возраст нам не шибко в радость.
Что лукавить на весь свет.
Так шутнём, чтоб сбросить вялость,
Да чиркнём лихой сонет.
Мудрость спит, а бес в ребро.
Что осилит, - непонятно.
"Карцер" общий, - это зло.
Ты сказал об этом внятно.
Смелым быть, - писак отринуть;
С "Зиной" пошалить грешно.
В философию лишь двинуть
Нам осталось и в вино.
Да помочь России нашей
Справедливой стать и краше.

         --   

С улыбкой. Удачи. Игорь

Игорь Рыбин   12.08.2016 19:50   
           --
Спасибо, Игорь,за экспромт по теме! Шутка лучше уныния - верно сказано! Юмор и только юмор может помочь в наше непредсказуемое время. С уважением и с пожеланием бодрости,всех благ и творческих успехов - Виктор.