В темноте окошко светит... Цикл Отражение 2015 год

Евгений Александрович Кукушкин
  В темноте окошко светит,дом веселый над рекою,
  и в питейном заведеньи собралась толпа "героев",
  пьют,гуляют,веселятся и им по... мольбы соседей,
  а ведь надо расслабляться,а им все уже до фени.
  Дядьки в кожаных куртенках и стоят пред домом байки
  и вчерашние мочалки,что теперь бл.дуют в банках.
  Весь тут офисный планктончик,что по пьяне Рембо круче,
  как же мы теперь герои и гуляем очень круто.
  Тут в кабак мужик заходит,сам в плаще и капюшоне,
  ничего,обычный дядька,только треск стоит ужасный,
  под керзовыми стопами.
  Что-то ладаном здесь пахнет,говорит мужик бармену,
  а налей ты мне столичной,может кокс иль лучше в вену?
  Посоветуй друг сердешный ,чем по вене долбануться,
  а то скучно в мавзолее,негде Кобе развернуться.
  Вы шутник-смеется бармен:парни,девки,все сюда вы,
  тут мужчинка жжет рассказы и по пьяне травит байки.
  Обступили,окружили,ну мужик скажи смешное,только так,
  что бы от смеха мы подохли все и воя.
  От смешного чтоб подохли?
  Ладно парни,дело ваше.
  Тухачевский в красной рясе,подойдет для шуток ваших?
  Или Блок забитый насмерть?
  Или восемь миллионов,что згноил я по гулагам...
  А фигня,но как забыть мне,эту женщину с ребенком,
  что втоптал НКВДешник на допросе в пол казенный?
  Как смешно?
  Ну слушай дальше...
  Как так нет?
  Уже не хочешь?
  Слабоват пошел народец,всех в Сибирь кайлом работать!
  Ну я что-то разошелся,плесни мне на посошок чтоль...
  Зря будили вы бабульку,своим пением и криком и сказала та прошамкав:
  на вас Сталина тут нету!
  Все.
  Ушел.
  Привет бабульке,эка кислые вы лица.
  Веселей!
  Ребят,а можно к вам зайду еще разок я?