Одинокий романс

Анна Белоногова
От зари до зари воробьи
Все крошат и крошат мое поле...
Раньше думала о любви
И не думала, друг мой, о боли.

Растревожило воронье
Полуночные дрёмы-объятья:
Раньше думала о мечтах
И не думала, друг мой, о платьях.

А на шее - старуха-змея
Заболтала мне вдох и выдох -
Раньше думала о стихах
И не думала об обидах.

Растерзали голодные псы
Мою молодость - песню лихую...
Раньше думала о тебе,
А теперь по тебе тоскую.

Раньше думала о любви...


            13-14 авг.2016, Москва