К 500-летию памяти Иеронима Босха

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«Последнее Пожелание» (Игогошкины Сказки 2)
http://stihi.ru/2011/04/30/7039

Прочь, прочь, ты, мерзкая старуха!
Ещё не пробил смертный час!
Зачем пришла, вошла без стука,
Ещё не время встреч для нас.

Не вынуждай надеть доспехи,
Не промахнусь и отрублю,
Не будет для руки помехи,
Пустую голову твою.

Увидела ты на постели
Всю немощь тела и души?
Не радуйся! На самом деле
Крепка рука - так всё круши.

И не бывать добыче лёгкой -
Хранитель-Ангел за спиной,
От сребролюбия далёкий -
На то есть Демоны. Постой,

Не злись, они оберегают
Богатства, собранные мной.
В боях добыл их, кровью, знаю,
Тебе, скажи, они на кой?

Сундук мой полон - дело жизни!
Кому оставлю? Ха, ха, ха!
Да никому! Да я для тризны
Не дам, поверь мне, ни шиша.

Да и кому? Родне поганой?
Чтоб промотала всё добро!?
Да не дождутся! Даже странно
Мне предлагать. Я им назло

С собой возьму, коль ты за мною,
В том сундуке и схорони.
Стеречь сам буду нажитое...
Нет, подожди-ка, подожди.

Ещё не все собрал пожитки,
Вон гульден золотой блестит.
Жаль россыпью всё, а не слитки.
А смерть:" Убавь-ка аппетит!"