Оловянную медальку, да на старость три рубля

Виктор Коннов
День осенний убывает,
Убывает с ним и жизнь,
Сколько жить тебе осталось,
Ты подумай, ты прикинь...

Пред глазами пробегает
Как в кино вся жизнь твоя,
Жизнь , которую ты прожил,
И считаешь, жил не зря.

Если ты с лопатой в поле,
Жизнь свою всю пропахал,
Коммунисты точно скажут,
Жизнь стране свою отдал..

Ну а что страна родная,
За работу вам дала,
Оловянную медальку,
Да на старость три рубля.

За дешевой пропагандой,
За забором лживых слов,
Жизнь миллионов испоганил,
СССР....и был таков.