Тягостное прощание на вокзале

Игорь Бондарь
Знаешь, я буду тебя любить.
Когда-нибудь позже, потом.
А сейчас ты должна просто жить
И приходить в свой дом.

Многое тебе я не сказал, -
Так, наверное, и было нужно…
Гулкие гудки, большой вокзал,
Всё казалось глупым и натужным.

Я узнал в тебе что-то такое,
Что понять даже в мыслях не смел.
Так бывает, когда людей двое,
Но один всё равно не у дел.

Он стремится к чему-то, старается,
Затевает игру и задор.
Но всегда на беду нарывается.
И всегда получает укор…

А где-то далеко восходит солнце,
Багряное, и как тому не быть:
Старушка смотрит с болью в сердце
На припорошенный войною быт…