Смятение

Найденов Игорь
Я начинаю жить заново,
Претит мне любой порок,
Чего ж, едрит твою за ногу,
Так раньше сделать не мог...

Пришёл из далёкой юности
Сюда дорогой кривой,
Себе создавая трудности
Буквально из ничего...

Порой из-за суеверия
И комплексов по пути -
Стучал в открытые двери я,
Стесняясь просто войти...

Сегодня погода ясная -
Нет по прогнозу дождя,
И я отправляюсь в странствие,
Не навсегда уходя...

Мне повстречаются девушки,
Попросятся на ночлег -
Что вы хотите от дедушки?
Невинный он человек!

Предложат вино, наркотики,
Скажу им: "Мои друзья,
Я принял антибиотики."
Пусть даже не принял я.

Распахнут балконный занавес -
Лунатик я, пилигрим
Лежу, как сплошная рана весь,
Но над головою нимб...