В этом платье салатовом длинном

Марина Борина-Малхасян
В этом платье салатовом длинном
Ты прекраснее сотни подруг,
Шелк фаты ниспадает на спину
И стекает по линиям  рук.

Необычен наряд подвенечный…
Зелень с белым – по сути, весна.
Улыбнется тебе каждый встречный
Видя фею из  дивного сна…

Тает снег восхитительных кружев,
Наслаждаясь девичьим теплом.
Будет счастлив жених, ставший мужем.
Это завтра... чуть позже… потом.

А пока ты у зеркала снова.
И тиха, и призывно нежна.
Примеряешь и  пробуешь слово…
И знакомо, и ново – Жена.