Двойная радуга надежды...

Зоя Лаврова
Двойная радуга небес висит
Над городом. Кому-то будет счастье,
И мне, возможно, выпадет случайно
Тот лучший жребий. Мчатся вдаль такси.

Брожу по городу. Сырая стынь
Ползёт под воротник ледком по коже...
Весь август неприветлив, непогожий,
И  плесенью по ракушкам лепнин.

Неспешный променад среди аллей,
И я брожу, скорее, по привычке.
Провинциальный он или столичный,
Не важно, город юности моей

И зрелости, обильной на плоды
Событий, встреч и грустных расставаний
С уехавшими с площади вокзальной...
Кто - навсегда от берегов Невы,

А кто-то - здесь, но развела судьба:
Семья, карьера, преданность науке,
Кого-то безработицы докука,
Безденежье и вылазки в кабак...

И, может быть, обходят стороной,
И не встречаемся, да и не надо,
Я не ищу причин, дышу прохладой,
Невстречам кто является виной.

Но вот брожу по улицам одна...
Дождь моросит и над волною чайки
Кричат о чём-то, что-то обещая...
И верю им. Надеждами - полна...

13.08.16.