Остановки между

Екатерина Куштапина
Рождаешься, чтобы впечатать в память
Снежинок вальсы для старушек-елок,
Укутанных в пуховые платки.

Глядишь, а кем-то уже залиты катки…
А осенью раскинуты шатры,
И брошены нам под ноги ковры
Всех красок, собранных за год,
От свеже-майских…
До июльско-пряных!

Появишься, чтобы впечатать в память
Великий гнев морей,
Безумных молний ярость
Из ниоткуда вдруг рождение цветка
Из грязно-теплого земли комка.

А остальное?..
Только остановки между…
Что даже и названий их не вспомнить…

Ты сам их позабудешь прежде,
Чем ты со старостью присядешь полистать
Ту старую, свою любимую тетрадь
С картинками, пожухлыми от лет…
А может быть… от слез…
Прошедших лет…