Старая церквушка

Алексей Шигарев
В далеких непролазных дебрях,
Где сотню лет никто уж не бродил.
Стоит кустарником увитая церквушка,
Видать, давно никто сюда не заходил.

Сливаются две речки с нею рядом,
Природа здесь несет прохладу и покой.
Повсюду благодать, куда не кинешь взглядом,
И человек здесь не ступал своей ногой.

Везде здесь тишина, нетронутые дебри,
Не верится глазам, что есть еще места,
Где по ночам  все носятся большие вепри,
Где обитает по сей день природы красота.

А что касается нетронутой церквушки,
Никто и не узнает, кто там обитал.
Не скажут даже древние старушки,
Кто благоверные молитвы там читал.

Наверно, до того молитвы были сильные,
Что до сих пор нетронут этот край.
И не протянется рука места эти красивые
Никто испортить, здесь жизни земной рай.