Всё тот же свет

Рута Марьяш
 

Всё чаще в дум тяжёлых пору
ищу и нахожу опору
тех рук и глаз,
что предварили жизни чудо,
когда, явившись ниоткуда,
я родилась.

Предстали в лунном круге света
и обещают, слышу это,
мне мать, отец:
грядущей явью или снами,
но будешь вновь, дочурка с нами
ты, наконец.

И вижу - шлёт путеводитель
в души грядущую обитель
всё тот же свет,
что и в февральские метели
из предрожденья колыбели
придя на Свет.