Августовский ветер

Татьяна Шорохова 4
          АВГУСТОВСКИЙ ВЕТЕР

Голос с хрипотцой, с лёгким песочком,
шёпот спешащих на помощь.
Приглушённый голос деда
над ложем внука,
слушающего – нет, не сказку! –
летопись шумной битвы!!!
В августе – ветер строже,
а мелодии его песен – грустнее.
Кто слышит песни августовского ветра?
Кто любит их слушать?
Кто вспоминает их в мае?
Кто напевает под вечер?
Щемящее очарование шуршания…
Шершавые вздохи жизни…
О! Это песни зрелости!
Песни достигших цели!
Песни разбивших сердце…
Голос августовского ветра –
окрепший голос журавушки,
разучивающего прощальное «курлы».
Жалоба лета
            на шалости малышки-осени.
                1998