Час затишья

Татьяна Шорохова 4
         ЧАС ЗАТИШЬЯ

Цветёт, почти звенит
укромный колокольчик.
Смотрю в него, схожу
на дно его глубин.
Ночь движется, но я
не покидаю ночи,
где белая луна
за росписью рябин.
И, может, не к добру
у мира на ладони
ценить спокойный час
затишья, не огня,
и быт не замечать,
и пребывать в бездонном
согласии со всем,
что явственней меня.
Но пестует листву
дремотная аллея,
но трели берегут
до срока соловьи.
и в гнёздышке цветка
я всё ещё лелею
надежду на рассвет
в святилище Любви...

1992