По плечу

Денис Созинов
...Ни задачи нет никакой…
Жизнь – вопрос, но никак не ответ…
Я касаюсь рассудка строкой:
что я чувствую: вечность? покой? –
ни покоя, ни вечности нет.

Жизнь – экзамен – что был не зачтён!
Ну а ты-то, моральный урод,
стал себе самому палачом…
...Опираюсь о плаху плечом,
а вокруг всё народ да народ…

(Его мысль ни умна, ни глупа).
И, смотря на толпу, я кричу:
– Не глумись надо мною судьба,
мы с тобой не пойдём по гроба –
пока мне эта жизнь по плечу!

2016