Осенняя песня

Лора Лис
На щеке мокрый след ресниц,
Над землей- листопад. . .
Я не скажу- вернись,-
Ты этому только рад.
Нас из осенних стай
Чужие зовут голоса. . .
Южный берег, прощай!
Гони, таксист, на вокзал.

И совсем ни к чему на лестнице
Говорить, торопясь, что где-то
Зима длится восемь месяцев
И восемь часов- лето. . .
Как к удачливой сопернице,
Я тебя не ревную к этим
Краям, где зима восемь месяцев
И восемь часов- лето.

Недолгую с деревом связь
Земля обрывает, празднуя.
И вместе с листьями в грязь
Записка падает с адресом.
Остаюсь я по эту сторону
Электрички, хлопнувшей дверью,
И сказать уже как-то не вовремя,
Что я тоже родом с Севера.

И что совсем ни к чему на лестнице
Говорить, торопясь, что где-то
Зима длится восемь месяцев
И восемь часов- лето.
Мы с тобою уже не встретимся,
Но я буду еще до рассвета
В краю, где зима восемь месяцев
И восемь часов- лето. . .