Раба чистоты и порока...

Татьяна Шорохова 4
                ***
Раба чистоты и порока –
я землю покину до срока,
где гордо училась смиренью,
страдая земным тяготеньем
к певучей истоме цветенья,
к раздолью застольного пенья,
к любови до гибельной боли –
и многому в этой юдоли.
Оставив детей и кумиров –
тихоня, хвастунья, задира –
однажды до поля ромашек
дойду по дороге. А дальше –
по льющейся лестнице света –
до солнечной маковки лета...
1989