Ты тридцать первое августа...

Татьяна Шорохова 4
                ***

Ты – тридцать первое августа. Лето
остывшее.
Сумерки вечера с ранней звездою
неяркою.
Листья свободные – броские, гордые,
бывшие –
ветром влекомые над куполами и арками.
Не подниму тебя. Не воскрешу.
Не утешу я,
в лёд затворённая стойкой февральскою
стужею.
Так и расстанемся – мудрые, чистые,
грешные –
на полуслове, оставив порывы досужие.

Где отхохочут, а где-то ещё отголосятся
наши мгновения, вечно куда-то
спешившие.
Видишь, как тучи, как резвые тучи
проносятся
за тридцать первое августа,
                лето остывшее…
1989