Видеть радугу

Елена Орлова 48
В полпустынном поле
Шла совсем одна
То ли от неволи,
То ли влюблена,

То ли непогода
Размывает всё в душе,
Мне идти ещё три года –
Всё как в сказке, вот клише…

Незаметно дождь подкравшись,
Настигал меня врасплох,
Без укрытия оставшись,
Будто б сам не ведал Бог,

Будто сырость, серость засорили
Мой миражный горизонт,
Всю дорогу мне дожди размыли,
Не поможет больше зонт –

Вся промокшая до нитки,
Вся продрогшая до слёз,
Я без права на попытку
Запечалилась всерьёз…

Вдруг внезапно, как спасенье,
Утомились небеса,
Вижу радуги прозренье –
Разноцветная коса…

«Не хотел тебя обидеть, -
Прошептал мне Вождь, -
Чтобы радугу увидеть,
Нужно видеть ... дождь…»

14 августа 2016 г.
(Смысл стихотворения заключается в том, что иногда на пути к счастью нужно пережить многое)