Портной

Оскар Хуторянский
Известна истина давно -
Что все портные сплошь евреи.
Иголка, нитка и сукно,
Для дамы шёлк в руках лелеет.

Он обшивал всех в городке,
Все знали - руки золотые,
Искусство древнее в цене
И вроде все его любили. 

Его вопрос всегда был прост:
"Вам быстро иль хотите вы,
Чтоб платье было в полный рост,
И чтоб рукав одной длины. "

Но, когда мир закрыла тьма,
Он был расстрелян самым первым
И тот, кого он одевал,
Тот раздевал его со смехом.

Его и всю его семью -
Жену и дочерей, и внучек...
Костюмы, платья - всё же в ходу -
Их носят на парадный случай.

8-13-16