Ситуация

Лина Белоусова
Погасла,не в настроении ?
Иди за нами.Мы разум планеты Ха метем,все метем под чистую,голод - не тетка, рубаха к телу.Тело отсутствует, мы разум планеты Ха.
Ни-Ши-Ша  -народ планеты ХаНа -  гаси-сплюнь отправили ноту протеста   планете Ха ,по причине наглого опустошения единственного холодильника ее разумом!
К сожалению,полиция не смогла разослать фоторобот разума  при отсутствии тела.
Ни-Ши-Ша включил   сенсоры явонского производителя, сходу унюхал отяжелевший Разум планеты Ха и  пошел на опережение  умника, шедшего до дому. На планетке  Ха, они  опустошили хладокомбинат, несколько кустов малины и еще несколько кустов малины,но не помыли руки и долго мучились животами.Им повезло: недалеко находился густой  лес.Лесу не повезло.
 Недавно местным СМИ удалось получить секретную информацию.Оказалась,что существовала только одна планета Ха-На.На ней  жил народ Ни-Ши-Шь,который не мог правильно произносить название планеты: говорили " Ха",потом в  мозгу что-то сто парилось на звуке "На".Народ мучился ,но не мог сказать "НА" .
 В связи с этой плевой ситуацией правительство планеты  Ха-На собрало чрезвычайную комиссию "По разработке мер для изменения странной ситуации
( вправить народный мозжечок)". На большом листке формата А-1,за подписью и печатью  напечатали сложную систему из сорока пунктов. В результате обсуждений ,голосования и согласования решили привлечь к работе сильных аналитиков востока: бутисов,инусов,крышатов.
Перечисленные господа собрались  в  засекреченной комнате,засекреченной коммуналки,Приняли на грудь,что было спевали, бормотали,плясали ритуальное .Работали день и ночь.Может спели не ту фразу, взяли не ту ноту, танец не до конца отстучал их пятки,но народ Не-ши-шь опосля сильно заснул,как был  на тот момент,не меняя поз.Опять собрались аналитики в засекреченную коммуналку,повторили ритуальный пляс  - народ спит.
Через год правительство получило" Ноту протеста  планете Ха"(о чем говорилось ранее).Правительству пришлось покинуть всем составом кабинет министра,  тот сдал портфель.Все улетели  восстанавливаться.
Народ Ни-Ши-Шь спал,временами вздрагивая, что-то кричал.