День строителя. 36-34

Владимир Смирнов-Зырин
За окном - водопад
И небесные грОмы.
Это рай, это ад,
Вспышки, запах озона.

В небе - туч круговерть,
Горы в клочьях тумана.
Пёс мой цепью греметь
Перестал нынче рано.

Птицы тож не поют,
А по спинам прохожих
Хлещет молнии кнут,
До мурашек на коже.

Стиснут в грозной руке,
Полосует просторы.
Только треск вдалеке,
Словно рушат опоры.

Будто бездна пришла,
Ждёт под самым окошком.
Зря вот только звала,
Поживу я немножко.