Утро поэта

Борис Алексеев -Послушайте
Поэзия поэту -
мучительный чертог.
Всю ночь по кабинету
Он,
не жалея ног,
гортанью мнёт, как глину,
трезвучие строки…

Вошла жена Марина,
и мужа укротив,
любви сомкнула узы,
поправила подол.
серебряные рюмочки
поставила на стол.

Чета стихи читала,
любилось и спалось.
Как петухи кричали,
узнать не удалось!

Наутро муза в печке
Расплавила стишок.
Впервые в жизни вечной
Ей стало хорошо!




          Зарисовка

Дороги горный серпантин
под нами поднимался в небо,
в окошко вглядывалась небыль
и пряталась среди вершин.

Трудился старенький кардан,
протекторы считали мили,
мы разговоры заводили,
что б скоротать Земли овал.

И вдруг в расщелину горы
сверкнуло море!
В миг осели
Слов поднимавшие метели
Дорожные говоруны.

Мы в Коктебеле!