Операция

Тамара Второва
Рецензия на «Операция» (Любовь Голейчук Коэн Белл)
http://www.stihi.ru/2016/08/10/203

О, как боялась я наркоза,
А вдруг обратно не вернусь?
Всё это лирика, а проза
Гораздно проще, не проснусь!
Вопрос, укол и полетела
Моя душа на яркий свет,
Врачам оставив только тело,
В картинки прошлой жизни лет:
Я на террасе вместе с внучкой,
И солнца луч скользит по мне,
Она глаза прикрыла ручкой,
На что-то смотрит в вышине...
Очнулась я уже в палате,
Ещё плывя в каком то сне,
Пройдя ту точку невозврата
В нирване сказочной вполне:
Всё тело жило каждой жилкой,
А я парила в небесах,
Чуть-чуть покалывало вилкой
И эйфория в мыслях, ах!
Ну до чего же жить прекрасно
И каждый миг ловить, как вдох,
И дураку любому ясно...
Но в чём же кроется подвох?