Я выйду на знакомую тропинку

Марьяна Котовская
Цикады заиграли, паутинка
Мне пробежала нитью по лицу;
Наденет лето звездную накидку,
Ночей последних теплых пальтецо.

Я выйду на знакомую тропинку,
Под веткой липы низко наклонюсь, -
Меня здесь помнит каждая травинка,
Шаги мои читая наизусть…

Края родные – это место силы,
Что тайну нам вверяет на века;
И вновь сюда влечет неодолимо
Невидимая добрая рука.

И в старый двор вернусь я снова,
Во сне, иль, может, наяву;
Мы в детства возвращаясь  лоно,
Души касаем тонкую струну.

Я выйду на знакомую тропинку:
Охватит меня радость... или грусть…
И беды станут все преодолимы,
Когда я знаю точно, – я вернусь!