Какая есть

Татьяна Еремицкая
Я никому не подчинялась.
Бывало отступала, но лишь малость.
Я никому не покорялась.
Пытались гнуть...но я не прогибалась.
Ломали, да! Я не сломалась.
И хоть порой меня гнобит усталость
Я не хочу давить на жалость...
Я падала не раз, но поднималась.
Врагам на зло, друзьям на радость -
И как бы тяжело мне не бывало...
Я через боль всем бедам улыбаюсь.
Во что бы мне это не стало...
Какая есть... такой я и останусь!