Летом в южном городе

Татьяна Шорохова 4
    ЛЕТОМ В ЮЖНОМ ГОРОДЕ

В людской вливаясь окоём,
опять жестоко
избита музыки кнутом
попсы и рока.

По звукам лающих кассет
вселенской псарни
уже не набрести на след
рубахи-парня.

По добрым молодцам тоска,
по девам чистым
осела пылью на шелка
июньских листьев.

Живое не мелькнёт в очах,
да и в глубинах…
Росою плачет по ночам
платан старинный.

Переиначенный дворец
досугом вспорот.
В душе запёкшийся рубец –
у моря город!

Здесь мутной музыки гашиш
диктует право,
и упивается малыш
чужой отравой.

И день соблазном ядовит
мертвящей ночи…
Но где-то колокол звонит
и жизнь пророчит.

2001