Баюкаю

Леди Дождик
Баюкает дождь, баюкает,
Все мысли берёт в полон,
А ветер стучит фрамугою,
Вплетая тревогу в сон.

Баюкаю боль, баюкаю –
Любовный сюжет не нов:
Меня наказал разлукою,
Ушёл без прощальных слов.

За год ни единой весточки…
Дождь сеет своё пшено,
И грустно фонарь фасеточный
Глядится в моё окно.

Художник Сергей Рашков