Петербургский рассвет

Татьяна Шорохова 4
             
ПЕТЕРБУРГСКИЙ РАССВЕТ

Ещё дома котами жмурятся,
но сквозь лучей ажурный клин
машины по пустынным улицам
потоком шумным потекли.
И град с витринами нескромными
себя прихорошил опять:
дворцами, храмами и тронами
туристов нужных удивлять.
Настырный дождь всему блестящему
готов придать облезлый вид,
и тяготеет к настоящему
здесь всякий, кто уже не спит.
И мальчик после сновидения,
что непонятно самому,
вбирает жизни откровения,
но те, что нравятся ему.
А над Невой, покрытой лодками,
пришпилен к облаку иглой
ещё живой, хотя и клёпаный,
соборный ангел золотой.
И, втиснутое между крышами, –
сомнений нет, уже вот-вот! –
светило прыткое и рыжее
за это облако уйдёт.

2011