Питер

Каролина Голубева
Чему меня Питер научит?
Научит тому, что можно гулять весь день пешком.
Гулять  по ночам, пока совсем не замерзнешь,
А потом..
Придешь в номер,
Завалишься на кровать,
Спрятавшись от дождливой суеты города.
Почувствуешь, как дым сигарет проникает в усталые, серые окна домов.
И чувствуешь, как холодный ветер смешанный с дымом сигарет и серости города гладит тебя по волосам.
Будто говоря, что ты справишься...
Что ты сильная.

Питер  научит верить тому,
Что все не так хорошо как кажется на первый взгляд.
Что прошлое не забывается совсем...
Что на утро все может стать лишь иллюзией

Питер учит нас быть одинокими...
Ведь без любимых людей тут невыразимо пусто и скучно...
И ходить так с безразличием на лице - большое искусство.

Чему же научит нас Питер?


Питер... Научит нас жить.