Дорожные зарисовки Весна в пути!

Надежда Панфамирова
Морозный воздух чист и звонок,
Метель поземкою метет,
Под колесом хрустально-тонок
Хрустит за ночь подстывший лед.

Взошло, потягиваясь, солнце
И растопило нам сердца.
Змея-дорога лентой вьется,
Что без начала и конца.

Верхушки елочек и сосен
Торчат в сугробах вдоль полей,
Темнеют лужи у обочин:
Чем ближе к Омску – тем теплей!

Уже виднеются на горках
Проталин жухлых островки,
В овражках под ледовой коркой
Журчат о чем-то ручейки.

Мне б два крыла и ввысь рвануть бы!
От счастья в голосе першит…
Весна в пути, ей отдохнуть бы,
Да растопить снега спешит.

Семьсот километров – не шутка:
За день весна шагнула вдаль!
Пылит дорога, шумно жутко,
А на душе моей печаль:

Мелькают крыш цветных палатки,
Здесь больше места нет весне!
Темнеют свежие заплатки
На светлом автополотне.

Не пропустить б весну случайно!
Вернусь туда, - всего лишь день! –
Где сосны с мудростью печальной
Глядят на суету людей.

Март, 2016г.