Отпусти меня, время...

Лана Юрина
Отпусти меня, время, на волю,
и позволь, не считая года,
босиком пробежаться по полю,
где колдует трава-лебеда!

Где зеленой, душистой волною
вдруг окатит до самой души,
растворив всё, что было больное, 
в благодатной звенящей тиши.

А вокруг - только шорохи ветра,
что ныряет с разбега в траву,   
солнце дарит тепло своё щедро,
небо плавит покой в синеву...

Здесь природой врачуются души, 
что устали от наших погонь -
за твоей, время, искрой потухшей,
с вечной мыслью раздуть свой огонь.

Так позволь мне в бескрайности этой
на мгновенье забыть суету! 
И как в детстве - с улыбкою светлой,
за тобой вновь по жизни пойду...