Журавлик

Юрий Зобнев
Дождь барабанит за окном и мне не спится.
Простился нынче с журавлём, держу синицу.
С утра  уселась на ладонь, песнь распевая,
А я смотрю в глаза любви, тревог не зная.
       Пр-в
Лети журавлик в голубую высь,
Там может ждать тебя твоя награда.
Но только вот смотри, не обожгись.
Лететь на солнце никогда не надо.

Ты журавлем собрался ввысь, держать не стану .
Но только знай, я не прощу тебе обмана.
Синица будет жить в руке, коль ты в полёте.
Я боль сжимаю в кулаке на эшафоте.

Ты улетай журавлик мой судьбе на встречу.
Ты разлюбил, держать не смею, не перечу.
Тебе плевать, что ты оставишь в сердце раны.
Ты как всегда в своей душе несёшь обманы.