Детство

Василий Краснов 2
Детство с нами до последней минуты.
Оно живёт в глубинах сердца.
Свечи детства ещё не задуты.
Распахнута настежь дверца.

Мы жили и играли на 10 Га.
Ребята со всей округи.
На лыжах кататься уходили в лога.
Не пугали нас метели и вьюги.

Ловили голубей на хоздворе.
Саха их держал в своём сарае.
В школу вторую шли в сентябре.
Она нам казалась раем.

Собирали деньги в складчину.
На всю ватагу покупали ириски.
В драках другу прикрывали спину.
Были,конечно, и другие риски.

Время пролетело незаметно и быстро.
Многие ребята ушли в мир иной.
Никто из нас не стал министром.
Но нам не надо судьбы другой.

Нам близка наша окраина.
Нет милее,дороже,родней.
Жили мы по уличным правилам.
Не предавая никогда друзей.

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

Фото из личного архива.На снимке район 10 ГА г.Елабуги.