Шахматы часть Золотой Логики Разума 5

Аббат Бурэ
Валерий Чернышев

29
Л.Н. Толстой сказал: «Мысль – начало всего!»
Здравые мысли сформировали его самого.
Для совершенствования себя и мира надо работать над мыслями,
научиться распоряжаться словами и оперировать числами.
30
Хорошо изучить свой язык, его правила – то есть грамматику.
И желательно – хорошо изучить математику.
И в мозги свои и чужие поселять нужно здравые мысли,
чтобы они из голов наших в мир окружающий вышли.
31
Всё вокруг придумано при помощи мыслей,
которые из мозгов наших вышли.
Что мы – люди – сами придумали – с тем и живём!
Что мы – люди – придумали – именно то создаём!
32
Придуманы и созданы самолёты, вертолёты, ракеты,
торты, мороженое, пирожное и конфеты…
придуманы науки, религии, песни, законы,
мобильная связь, телевидение и домофоны…
33
Придумана Золотая Логика Разума
при помощи которой легко всё решается.
И время решения наших проблем значительно сокращается.
Шахматы сыграли при создании науки определённую роль.
Шахматы показали логику мысли – и в этом вся соль!
34
Как мыслит гроссмейстер? Масштабно и мощно!
Как мыслит простой шахматист? Не так уж и точно.
Так и в жизни: кто мыслит прекрасно и ладно,
а кто-то – не верно, не точно, не складно…
35
Шахматы – словно модель нашей жизни!
Шахматы любят в нашей Отчизне.
Шахматы любят в нашем Отечестве.
Это древнейшая игра в истории человечества.

http://www.stihi.ru/2016/08/15/2527