Кровавое солнце

Людмила Писарь
Ослепительно яркое солнце
В ноябре преграждает путь.
Свет кровавый в машинном оконце.
Остановка... вперёд... как-нибудь...

Полоса, что белеет справа,
И по краю дороги пунктир...
Чуть правее - уже канава...
Хоть какой-то ориентир...

Наконец, диск кровавый остался,
Закатился в зелёный лес.
Только б больше ты нам не встречался,
Диск - предвестник беды с небес!

            Ноябрь 2015 года