Если стало неинтересно прыгать с пятого этажа

Аграфена Брусникина
Если стало неинтересно прыгать с пятого этажа, если стало до воя скучно,  надоело до хрипоты застревать, застывать сутулым силуэтом на витражах его глаз, можешь быть довольной - теперь ты - это просто ты.

Теперь ты - безупречный завтрак в позе лотоса на полу,
не прикрытая дверь и штора, оголившая неба грудь, и поплачешь о нем случайно, если ножиком ранишь лук, или, может, попав под ливень, или, может, когда-нибудь.

Теперь ты - это дикой мяты стойкий запах и дерзкий нрав, утоляющий жажду в южном парке квас до того хмельной, что случайный тугой прохожий, перетянутый как струна неожиданно звонко лопнет, оказавшись почти с тобой на одной из молчащих лавок, скромниц в краске багряней чем был давным-давно твой румянец.

Ты теперь, стало быть, гроза.

...кожурой молодого лука с рваной раною на плече твоя тень амальгамит горе, вспоминая его глаза.