Каламбур матёрого прораба молодому каменщику Тольк

Леонид Ганчаров
Только, Толька, поставил тебя я НА  КЛАДКУ,
А уже, к сожалению, вижу НАКЛАДКУ:
Ты не будь бракоделом, тем паче - ЛОШКОМ,
Не тычком нужно класть этот ряд, а ЛОЖКОМ.
***
На фото: каменщик кладёт  кирпич тычком

Ложок – длинная боковая сторона кирпича.
Тычок – короткая торцевая сторона кирпича.