Смотрю на бесконечный космос

Киреев Валент
Смотрю на бесконечный космос
Созвездий вечных без начал.
Ищу звезды «Полярной» компас.
Там детской гавани причал.

Она висела чуть в сторонке,
Над лесом, справа от ковша.
Глядела, как ещё ребенком,
По жизни делал первый шаг.

Менял дороги, города я
В круженьи лет и дел, спеша.
И лишь она одна родная
На месте, справа от ковша.