Август

Полина Какичева
Август, здравствуй, мой хороший,
Милый друг, попутчик милый!
Август, властвуй! Всех пригожей
Твоих губ изгиб ленивый.

Август - солнце из жаровни.
Август - душные прощанья.
Август - вечное "ты помни".
Август - тайные свиданья.

Август плачет и смеётся.
В томном небе - звёзд дыханье.
Август, в август кто вернётся?
Кто же сдержит обещанье?