Лето кружевное

Наталия Махровская
Лето, лето, лето,
Лето кружевное.
Не сегодня - завтра
Ты от нас уйдёшь.
В дальнюю дорогу
Я с тобой хотел бы,
Но я знаю лето
Меня ты не возьмёшь.
Лето, лето, лето,
Лето кружевное
Опалило солнцем
Зноем обожгло,
В долгое ненастье
Ты меня бросаешь,
Без тебя мне лето
Жить так нелегко.
Лето, лето, лето,
Лето кружевное
У порога осень
Топчется дождём.
Так давай же лето,
Выпьем на дорожку
И с медовым спасом
Вместе мы уйдём. 

14.08.16.