Крещение

Людмила Писарь
А мороз как будто не крещенский:
Градусов четыре или пять...
Но над крышей нашей деревенской
Дым валит; на печке кошке б спать.

Вот оно, январское Крещенье:
Тают свечи, в церкви блеск икон.
А в душе такое наслажденье,
Лишь услышишь колокольный звон!

И вода святая всё струится,
Освящаясь новым серебром.
Над землёю белый снег кружится:
Он летит к нам с миром и добром.