Имидж

Евгений Чехмакин
               

Выходной. Имею право по Москве я прогуляться
Есть на что здесь посмотреть и чему есть удивляться
Вот красивая витрина, начинаю с магазина .
Изобилие такое, взгляд не в силах охватить
Есть проблема, сделать выбор и чего-нибудь купить.
Продуктовые витрины ценниками все пестрят
По знакомому названию вдруг скользнул мой праздный взгляд
А название родное, землякам всем близкое-
Производства «КампоМос» колбаса «Симбирская»
Я подумал: москвичи уважают симбирян
Только, вот цена смущает, абсолютно я  не пьян!
Это, что за чудеса? Словно  жаром обдало!
В наше время колбаса - семьдесят рублей кило?
Мяса не ищите в ней, это всё напрасно,
Но за то, в той колбасе - запах есть колбасный!
Видно кто-то пошутил, только шутка – «плоская»
По такой цене не встретишь колбасу «Московскую»
Значит мы того «достойны», и приходится признать:
Слишком долго доверяли «не тем людям»  управлять.
Дорого всем обошёлся их дешевый популизм,
Невозможно ведь, построить в одной веси  коммунизм.
Пыль в глаза пускало всем наше руководство
Надо было развивать бизнес, производство.
Имидж заработали – «дешёвый регион»,
И в названьи колбасы закрепился он.

                ***
         
Дорогие, земляки! Вам скажу заранее:
Вы не ешьте колбасу с тем «родным» названием !

13.02.05 г. Москва