И лишь полярная звезда...

Анатолий Бондарь
Костёр подогревает ночь,
Стволы подсвечивая сонно,
Пытаясь тишине помочь
Унять цикад звенящих в кронах

И месяц резво в вышине,
Ныряя в облачную пену,
Как всадник на лихом коне,
То скачет вниз, то вверх мгновенно.

Беззвучно филин прошуршит,
Его не подведёт сноровка.
Зверькам ночным не найден щит –
Зайчатам, хомячкам, полёвкам ...

И зависая над огнём
Ночное племя легкокрылых,
Невольно спутав ночь со днём,
Сгорают вмиг, утратив силы.

И ровный, тихий разговор
Под  робкий треск корявых сучьев
Я вспоминаю до сих пор,
Что может быть милей и круче?

Ухой приправленный дымок
До ныне треплет обонянье.
"Не забывай свой дом, сынок"-
шептала  мама на прощанье ...

Минули давние года,
Как миражи воспоминания,
И лишь Полярная звезда
Всё та же, там – в моём сознании...

Июль 2016.