на север

Мин Мари-2
Пропуская свозь пальцы небо,
Презирая миров границы,
Мы стремимся туда, где не был
Ни один из нас. Словно птицы,

Что летят по весне на север-
Мы храним в сердце память дома.
И засохшую кашку – клевер
Кто-то прячет в карман. Знакомо.

Мы сильнее, наверно, многих,
Но шагнув в искривлений веер,
Мы хотим ведь совсем не много-
Вновь вернуться домой. На север.