Мотылёк

Маргарита Кучукова
Бежали мы с Богом за мотыльком
И не хотели его догнать.
О, как нам было бежать легко.
Так, как легко мотыльку порхать.

Когда успела я потерять
Из вида Бога и мотылька...
И стало трудно даже дышать.
И не дышу я уже века.

И я не знаю зачем я здесь.
Усмешка идола предо мной.
А Бога нет, мотылёк исчез
За этой каменною стеной.