Лужа

Шахтёрочка
      16.08.2016
     Лужа была необходима. В том плане, что её просто было не обойти. Она была во все времена года. Во все сезоны. Зимой - вперемешку со льдом и грязным снегом, весной и осенью - просто с грязью. Летом она отражала в своей глубине высокое синее небо, как будто и сама хотела стать частичкой его синевы. Но... оставалась всего лишь огромной лужей посреди двора.
     Даже в самую жаркую пору она не высыхала до конца,оставаясь островком жидкой грязи. И когда казалось, что ещё день и её не станет, природа разверзала свои хляби и низвергала на землю бурные буйные воды.
     С каким наслаждением входила лужа в свои берега, заполняя собой весь двор, вбирая в себя большие и малые ручейки и потоки.
     А на дворе вторая половина августа, и уже не будет у солнца времени и сил высушить её.
     И теперь до следующего лета во дворе безраздельно будет властвовать, с насмешкой глядя на проплывающие по небу облака и тучи, огромная необходимая её величество ЛУЖА.   
               
     P.S.   20.08.16. Странная штука жизнь. Пару лет назад написала стихотворение "Не вредничай, Дед Мороз" и на следующее утро выпал толстый слой белого пушистого снега. Вот и про лужу написала, а через два дня весь двор закатали бэушным асфальтом. О чем бы ещё таком написать? :-)