Накануне 2003 года Козы

Грег Ганас
Последний лист календаря
сегодня отлетает,
надежду в будущем даря,
Год Новый открывает.

Уходит лошадиный год.
Коза дорогу просит.
И весь надеется народ,
что Мир коза приносит.

Как нужен здесь он на Земле,
и как его заждались.
Порой он вспыхивал во мгле,
но огоньки терялись.

Порой он души согревал.
Все завершались ссоры,
но что то долгим не бывал
и начинались споры.

Напоминания, отказ,
проклятия, угрозы
сердца терзали каждый раз
и начинались грозы.

Поэтому с надеждой ждем,
как в день морозный розы,
что к Миру наконец придем
и приведут нас козы.

   декабрь 2002