Из ранних Порой надежды дух исчезнет

Мари Оган
Из ранних

Порой надежды дух исчезнет
И будто нет его следа,
А мысли лодкою качает
Солоноватая вода

Прибьет к какому-то причалу
Корабль мой грусти и тоски
И ничего не замечаю
И жизнь, зажатая в тиски ...

Нужна ли лодка без мотора
И парусник без парусов?
Ведь ветер жизни – штука злая,
Забросит вдаль и без штормов

Хочу я катер, легче ветра
И мысли ясные всегда!
Тогда не унесет от центра
Ни шторм, ни грусть и ни вода...

17.10.1983г.