Средневековый базар. Рига

Аким Томсон
Стреляют метко лучники
В досчатую мишень,
Боец в доспехах глянцевых
Отбрасывает тень.

Торговцы громко хвалят
Приправы и соленья,
Монах влюбленной парочке
Дает благословение.

Купец мешочек талеров
Готовит для оплаты,
За ним пришли посланники-
Епископа солдаты.

Ремесленник старается,
Шумит гончарный круг,
Паяц в шарфе с помпонами
Развеселил подруг.

Кузнец огромным молотом
По наковальне бьет.
Часы собора будто бы
Остановили ход.

Горбатый карлик в рубище
Неистово орет...
Базар на Домской площади
Нас в прошлое вернет.

Случайный путешественник
Бредет по мостовой,
Он зачарован праздником,
Обвеян стариной.

* Город Рига празднует свой 815-й день рождения.
Атмосфера, царящая в историческом центре города, вдохновляет гостей праздника своей аутентичностью. На площадях около Домского собора и собора Св. Петра организован базар ремесленников, продажа средневекового оружия, украшений, ножей, шкур. Все самобытное, ручной работы, выполненное по технологиям старых мастеров...

         А.Т.2016 Рига
#0076